メディカルジャパン2015 「第1回再生医療産業化展」

バイオミメティクスシンパシーズはメディカルジャパン2015 「第1回再生医療産業化展」に出展します。

テーマ メディカルジャパン2015 「第1回再生医療産業化展」
会期 2015年2月4日(水曜日)~6日(金曜日)
会場 インテックス大阪
〒559-0034 大阪市住之江区南港北1-5-102
主催 リードエグジビション ジャパン株式会社
ホームページ http://www.regenmed.jp/ja/

出展情報

• 再生医療新サービス (医療機関様向け)
    2014年11月25日に再生医療等安全性確保法が施行されました。弊社はヒトおよび動物由来原料を使用せずMSCを調製する技術を確立し、多数の細胞治療をサポートしています。再生医療等の提供を検討される医療機関様に対し再生医療等提供の実施におけるコンサルティングサービス、培養支援サービスを提供いたします。
  • 間葉系幹細胞培養上清製品 (医療機関様向け)
    間葉系幹細胞(MSC)に由来する培養上清(MSC-CM)は、細胞と同様に医療材料としての可能性が期待されています。当社はヒトおよび動物由来原料を使用せずMSCを調製する技術を確立し、多数の細胞治療をサポートしています。この安全性技術を基盤に、MSC-CMの開発も進めています。MSC-CMでは、適切なウイルスクリアランス方法を選択することで、さらに高度なウイルス安全性管理を行うことが可能でとなると考え、開発を進めています。
  • 創薬アライアンス支援 (製薬会社様向け)
    2013年、「医薬品、医療機器等の品質、有効性及び安全性の確保等に関する法律」(以下、「医薬品医療機器等法」)が公布され、2014年11月25日に施行されました。薬事法の名称が「医薬品、医療機器等の品質、有効性及び安全性の確保等に関する法律」に改められるとともに、再生医療等製品が新たに定義され、再生医療等製品の特性を踏まえた安全対策の規制が設けられます。

お申し込みについて

メディカルジャパン2015大阪の弊社ページより内容をご確認の上お申し込みください。登録完了後に弊社より招待状をお送りさせていただきます。また出展内容に関する詳細についてご不明な点等が御座いましたら、お問い合わせフォームよりご連絡頂きましたら、担当者より折り返しご連絡させて頂きます。皆様のご来場を心よりお待ち申し上げております。